Категории
Эспрессо с итальянской родословной
Эспрессо с итальянской родословной

Своим названием эспрессо обязан итальянскому «espressivo», т.е. термину «экспрессивный». И надо признать, что он прекрасно отражает характер этого кофе. Эспрессо – это 25-35 мл очень ароматного настоя. Его неотъемлемым компонентом являются свежемолотые зерна и правильное давление, благодаря которому вода оптимально протекает через частицы кофе

Ристретто, или более высокий уровень эспрессо
Ристретто, или более высокий уровень эспрессо

то еще более выразительный, еще более концентрированный настой. Его готовят с использованием минимального количества воды. Если для эспрессо норма составляет 25-35 мл, то половины достаточно приготовить ристретто, т.е. около 15 мл. Суть вкуса в каждой капле.

Лунго, или удовольствие, которое длится дольше
Лунго, или удовольствие, которое длится дольше

Это эквивалент черного кофе, выпитого не в чашке, а в чашке. Больше, с добавлением до 170 мл воды. Настой, подаваемый таким образом, менее ароматный, чем классический эспрессо, что может быть преимуществом для любителей более тонких акцентов

Капучино, или кофе с молоком по-итальянски
Капучино, или кофе с молоком по-итальянски

Одним из его самых популярных воплощений является капучино. Как и в случае с эспрессо, родиной этого вида кофе считается Италия, где принято пить капучино во время завтрака.

100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина