Мода и красота

Обучение в МГУ им. Ломоносова стало той самой точкой отсчета, которая изменила мой жизненный вектор. Теперь занимаюсь модой профессионально, получая от этого невероятное удовольствие, ведь мода — моя стихия! Марианна Елисеева Стилист Первого канала, ресурса . Именно здесь я получила прекрасную базу и невероятной силы творческий толчок. Кстати, стажировку на Первый канал мне организовали на этой Программе.

Конец советского кроя,2011

стилист и консультант модных брендов. Бывший главный редактор журналов и , бывший директор раздела мода журнала . Сейчас — занимается корпоративными изданиями компании , крупнейшего дистрибьютора товаров класса"люкс" в Москве.

В подростковые годы она бунтовала против привычного окружения, а в студенчестве Однако опыт, который она приобрела в политике и искусстве не прошел Бертелли сначала стал бизнес-партнером Миуччи, но вскоре рабочие Патрицио вдохновляет меня своей уверенностью и направляет на.

Недавно мне пришлось разговаривать с одним знакомым. У тебя уже есть наброски коллекции? Я не умею ни шить, ни рисовать, но меня научат всему этому. Я ведь хочу стать дизайнером не просто так, я хочу выучиться в Парсонсе. П почему именно там? Я не стала дальше вести диалог, поскольку мой интерес к теме иссяк. Точнее, он иссяк именно к этому человеку, но с другой стороны - я подумала, может он прав:

Мода как искусство

Мы решили разобраться, какие варианты есть у патриотичных будущих дизайнеров, и заодно опросили выпускников, многие из которых уже сами могут вести занятия в своих альма-матер О российском модном образовании говорят много и, как правило, в не очень лестных выражениях. А значит, возможно, что не все так плохо и в российском -образовании, если из отечественных вузов выпускаются молодые, талантливые и успешные.

Рассказываем о том, где учиться дизайну одежды в России. То есть после института дизайнер может оказаться востребован примерно так же, как оператор ЭВМ. Хотя бы для того, чтобы в будущем грамотно руководить своей технической командой.

Основатель журнала Visionaire, редактор моды V Magazine. Входит в Глава отдела исследований в области арт-бизнеса в Sotheby"s Institute of Art.

, , Андрей , Аболенкин Мода наизнанку Андрей Аболенкин, один из ведущих специалистов России в области моды, аналитик, консультант и продюсер -съемок, работающий в индустрии с начала х годов - сегодня образец для подражания и восхищения модных журналистов и бесценная кладезь знаний для профессионалов всех сегментов индустрии моды.

Знаменитости Генеральный консультант Недели моды в Москве с опытом работы директором и арт-байером первого отечественного бутика одежды русских дизайнеров, лектор, автор постоянной колонки в журнале о моде для профессионалов и блестящего аналитического блога, ответил на вопросы журнала , в деталях рассказав о том, чего мы еще не знали об устройстве модной индустрии.

Один из немногих, кто наделен правом не просто рассказывать и описывать, а давать оценки, поделился своим профессиональным мнением по поводу поисходящего на модном рынке. На что похож мир моды? Это скорее театр, шоу-бизнес, цирк или индустрия? Любой, кто занимается представлением моды, хочет, чтобы взгляд публики был направлен ровно на ту часть экрана и ровно под тем углом, как он это задумал.

Моду ведь не смотрят, моду показывают. Еще вернее будет ее сравнить со старой слепой стриптизершей: Ну и, конечно же, мода - это бизнес. Во-первых, модным можно назвать только то, что продается.

Мода и стиль – в чем разница?

Конечно, без этих драгоценных камней. Мне нравятся антикварные украшения. Это уже дань итальянской традиции.

Она говорила, что «роскошь должна быть удобной, иначе это не роскошь». о том, какие события в жизни пробудили в ней интерес к искусству, она уже в раннем возрасте, поэтому у меня так быстро появились известные клиенты». .. заниматься только творчеством, не вникая в тонкости бизнеса.

Какие-то нравились, от каких-то мы недоумевали, другие заберем в следующий год, а некоторые с радостью забудем с первыми желтыми листьями. Но если и есть что-то непреходящее в моде — так это ее союз с искусством. Казалось бы, как вообще связаны между собой Казимир Малевич и Джиджи Хадид? И есть ли эта связь вообще? Его композиции, составленные из цветных блоков — чистейшее воплощение абстракции в искусстве. Впрочем, его искусство кажется простым только сначала: Василий Кандинский, Композиция , год Пит Мондриан, Композиция с красным, синим и желтым, год Влияние Мондриана в мире искусства сложно переоценить — кажется вполне естественным, что ряд архитектурных, промышленно-дизайнерских и, конечно, модных изобретений — цитаты.

Первым это сделал Ив Сен-Лоран в году. Его коллекция"Трапеция" — исключительный случай, когда оммаж становится чуть ли не более известным, чем первоисточник.

Татьяна Парфёнова: «У меня не петербургский стиль»

Теперь этот логотип известен уже жителям многих городов нашей большой страны. Под покровительством Мадонны — Как правило, итальянцы живут большими семьями. Однако моей бабушке поначалу не везло, — начал своё повествование синьор Масколо. Бабушка так и поступила, после чего она родила одиннадцать детей! Когда встал вопрос, куда идти работать, сосед-парикмахер сказал:

ТОНИ МАСКОЛО: СОДРУЖЕСТВО бизнеса И ИСКУССТВА Со словами « ты ведь не совсем придурок» он стал обучать меня технике стрижки. Кажется . Наши стилисты создают для участников Лондонской недели моды как.

Что нового можно узнать из иллюстрированных альбомов и энциклопедий о моде и почему их так приятно покупать в подарок? И если одни книги по-прежнему читают, то другие иногда покупают лишь для украшения столика около кровати и временами перелистывают перед сном. Книги о моде в этом смысле универсальны и для первых, и для вторых, потому что освещают выбранную модную тему гораздо лучше, чем это может сделать любой журнал, и их действительно приятно держать в руках и часами рассматривать иллюстрации.

А в свете предстоящих праздников книги о моде — еще и отличная идея для подарка , тем более что как раз в этом месяце выпустил очередной шедевр о моде — фотоальбом . Но мы решили и на этом не останавливаться и выбрали еще семь лучших книг, которые раскрывают секреты мира моды, прививают хороший вкус и вдохновляют на кардинальную смену стиля. Впервые выпущенная в году под чутким руководством самого автора — Кристиана Диора , — она переиздается и по сей день и уже переведена на десятки языков, в том числе и русский.

Маленькое издание в розовой обложке обязательно к прочтению с карандашом или маркером в руках, потому что с Диором и полвека спустя невозможно поспорить, например, в том, что касается нижнего белья. Это на уровне психологии. Шуман не изобретал ни велосипед, ни новый фасон брюк, а просто снимал стильно одетых людей перед показами на неделях моды и в конце концов продемонстрировал, что индивидуальный стиль незнакомого человека на улице может быть интереснее, чем срежиссированный десятками профессионалов модный показ.

Эту неуловимую на словах, но видимую на фотографиях Шумана концепцию непохожих друг на друга, но самобытных индивидуальных стилей и демонстрирует альбом . Сандрин Гюльбенкян, Мы знаем, что Карл Лагерфельд умеет так же хорошо, как и создавать модную одежду, давать хлесткие оценки известным людям, громким событиям и тенденциям. В книге Гюльбенкян, выпущенной ко дню рождения Лагерфельда, собрано множество остроумных и иногда чересчур прямолинейных высказываний дизайнера, которые еще раз подтверждают, что для того, чтобы говорить правду, все-таки нужна смелость.

Сам Карл в подготовке этого издания не участвовал, но, по слухам, его одобрил.

УРОДЛИВАЯ МОДА. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Главная Мода Стиль Как в России возрождают искусство вышивки: Мне жалко, я ценю красоту. Каждое наше изделие можно назвать произведением искусства по вложенному количеству ручного труда, предварительных исследование и разработок. Все возникло не случайно, это длительный труд. То, что вы сегодня видите, результат 13 лет предыдущей работы.

«Звуки моды» – не просто экспозиция манекенов, это путешествие в историю песенного искусства ХХ века, которое включает в себя платья других костюмы современных звезд шоу-бизнеса – Ларисы Долиной, Валерия Ольга Борисовна пригласила меня в свою небольшую квартирку, .

Жизнь на виду - перманентное шоу, игра до тех пор, пока она не становится единственной реальностью. Как бы банально это ни звучало, артист не может принадлежать себе, он популярен, пока выполняет условия игры: И задача артиста - этот образ поддерживать. Артист дает нам миф о счастливой жизни. Сцена только иллюзорно делает исполнителя недоступным. Кокетливо заигрывая с публикой, он отдает ей себя самого без остатка. Чем больше его потенциальный запас, тем дольше он на виду, тем ярче его звезда.

Когда-то это было священным ремеслом. Теперь художник должен быть модным, а произведение - мимолетным, подражаемым, включенным в солидные рейтинги. Художник уже не имеет право на ответственность за свои действия и вряд ли может считать себя свободным. От него требуется только настроить свои антенны и чутко улавливать душевное состояние масс. Классик шоу-бизнеса Малколм Макларен сформулировал:

Историк моды Валери Стил: «Дизайнер, подобный Кристиану Диору, больше не появится никогда»

На два дня парк снова станет порталом в яркую, вкусную, шумную и веселую Италию. На… 15 интересных фактов о Москве Дата публикации 09, , Существует две версии происхождения названия города. В России и Европе это самый крупный город по численности населения. Город-столица Рим в Москве с презентацией событий города.

А потом отдают ее: «Вот тебе три пары штанов, потому что я купила пять». Это не болезнь, они не шопоголики: просто одежда доступна, и люди с легкостью ее приобретают. Для меня нет момента «греха» в том, чтобы купить одежду. «Искусство в целом не может быть экологичным».

Арт , искусство , Декабрь 05, - А если и может, то в какой форме. А если не только поэзия, но и искусство в принципе. Как будто парируя исследователю общество, начавшее приходить в себя от ужасов Второй мировой, сражу же дало ответ: Ибо искусство — это попытка воссоздания действительности. Уже из этимологии становится понятно, что это противовес природе, продукт культуры в целом и отдельной личности в частности.

В искусстве всегда заложен смысл и код идентификации, произведение мастера — его персональный . Постмодернизм — направление, которое создали люди, осознавшие свою тотальную несвободу так остро, как никогда доселе. Наверное, именно поэтому постмодернизм со своими отсутствующими рамками, ограничениями и правилами стал в некотором роде воплощением свободы. Понять произведение почти всегда невозможно, ведь оно — результат глубокого самокопания, это качественная рефлексия и сублимация, когда по логичному завершению сеанса внутренней работы над собой появляется шедевр.

История доказывает, что искусство — это не всегда прекрасное, но всегда творение.

Программа Ирины Прохоровой"Культура повседневности". Мода как искусство.