Своим названием эспрессо обязан итальянскому «espressivo», т.е. термину «экспрессивный». И надо признать, что он прекрасно отражает характер этого кофе. Эспрессо – это 25-35 мл очень ароматного настоя. Его неотъемлемым компонентом являются свежемолотые зерна и правильное давление, благодаря которому вода оптимально протекает через частицы кофе
Новости
Эспрессо с итальянской родословной
04 2022
0
Ристретто, или более высокий уровень эспрессо
04 2022
0
то еще более выразительный, еще более концентрированный настой. Его готовят с использованием минимального количества воды. Если для эспрессо норма составляет 25-35 мл, то половины достаточно приготовить ристретто, т.е. около 15 мл. Суть вкуса в каждой капле.
Лунго, или удовольствие, которое длится дольше
04 2022
0
Это эквивалент черного кофе, выпитого не в чашке, а в чашке. Больше, с добавлением до 170 мл воды. Настой, подаваемый таким образом, менее ароматный, чем классический эспрессо, что может быть преимуществом для любителей более тонких акцентов
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина