«Сделано в Словакии». Уроки европейской модернизации

Не нужно платить налог за дивиденды. Абсолютная безопасность инвестиций. Очень часто выходом на рынке Словакии интересуются представители только что созданных холдингов, которые желают максимально оптимизировать налоговые расходы. Словакия поддерживает все положения международного соглашения , главная цель которого — поддержка потока инвестиций в страну. Прямые инвестиции становятся лакомым кусочком для многих инвесторов, а бизнесмены спешат регистрировать фирму в Словакии, зная, что здесь их ждет устойчивое развитие в хороших условиях. Организационно-правовые формы В Румынии все компании при регистрации выбирают тип организационно-правовой нормы, это может быть: Такой вариант является наиболее популярным, а размер минимального уставного капитала составляет всего 60 евро. Для такого типа компании не существует обязательного минимального размера капитала. Условия открытия такой компании абсолютно идентичны, что и для товариществ.

«Европейская Словакия – честно и для людей»

Ресторанно-гостиничный бизнес. Культурные особенности Первое правило, которое должен усвоить каждый предприниматель, решивший начать дело в Европе — это то, что каждая страна требует своего подхода. Если взять, к примеру, два совершенно одинаковых стартапа, то их реализация в странах СНГ и в странах ЕС будет разной. Различия встретятся в разных аспектах, но в первую очередь, это культурные особенности. Уже на самых первых этапах переговоров с европейскими партнерами важно учитывать специфику культуры той страны, в которой находитесь.

Национальный менталитет Европы и СНГ значительно различается, и чтобы стать своим среди чужаков, нужно тщательно подготовиться.

стратегиями в рамках развития малых и средних предприятий (МСП). Эта база данных включает технологические и бизнес специалист по ведению бизнеса и инвестированию в Словакии, один из ведущих.

Нет налога на нераспределенную прибыль — если эстонская компания получила прибыль от ведения своей хозяйственной деятельности, то налог на прибыль уплачивается только тогда, когда компания решила распределить дивиденды своим собственникам. Если же дивиденды не распределяются, а прибыль остается в распоряжении компании хранится на счетах или реинвестируется , в таком случае налог на прибыль не уплачивается. Польша является полноналоговой юрисдикцией.

Каждый месяц об уплате НДС необходимо отчитываться и перечислять налог в бюджет. Производя экспортные операции, возможен возврат уплаченного НДС. Дивиденды в Словакии не подлежат налогообложению. Инвесторам-нерезидентам в ряде случаев предоставляются налоговые льготы при уплате корпоративного налога, выплачиваются денежные субсидии и возмещение при открытии рабочих мест для местного населения.

Наличие и объем инвестиционного стимулирования определяется уровнем развития конкретного региона в Братиславе, например, рассчитывать на них не приходится , уровнем безработицы в нем и объемом вложений инвестора.

Развлекательно-туристическая Услуги Рынок услуг в Словакии выходцу из более-менее крупного города Украины или России покажется бедным — и это правда. Относительно немного фирм и частных предпринимателей занимаются данным видом деятельности. В Братиславе, например, существует дефицит копировальных услуг при большом количестве учебных заведений , в некоторые парикмахерские люди записываются за дня — и не потому, что мастер демонстрирует чудеса, а потому, что других в округе просто нет.

Подгонка и ремонт одежды и обуви — та же история.

Бизнесмену, который планирует открыть бизнес в Словакии, следует знать об Ведение бизнеса в Словакии имеет свои требования и правила, которые Организация малого бизнеса в Италии; Открываем бизнес за рубежом.

Бизнес в Словакии: Причин этому несколько — от незначительных культурных различий и обще истории, до относительной дешевизны и простоты открытия компаний в этих странах по сравнению с государствами Западной Европы. Таким образом, в список наиболее перспективных стран для основания собственной компании входит Словакия, которая занимает 37 место в рейтинге На этом бизнес-преимущества страны только начинаются. Перспективные направления бизнеса в Словакии Население Словакии небольшое — всего 5,4 млн.

Словакия позиционирует себя как туристическая страна. И не безосновательно: Кроме того, в стране есть множество круглогодичных термальных курортов. Как следствие — туристическая ниша для бизнеса в Словакии более чем перспективна. Еще одна ниша — это различные мелкие торговые предприятия, в частности кондитерские.

ЧТО ВЫБРАТЬ? ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО (z i , l) или ФИРМУ ( c t) в Словакии?

Словакия давно позиционирует себя как туристическая страна со множеством достопримечательностей и привлекательных курортных зон, но есть один нюанс для бизнесменов, которые только собираются развиваться в данном направлении — это большая конкуренция как в малом сегменте, так и в крупном. Поэтому нужно иметь действительно стоящие идеи, чтобы занять свое место в этой отрасли. О том, что жители Словакии любят сладости известно не понаслышке и для многих предприимчивых бизнесменов, очевидно, что беспроигрышным вариантом станет открытие кондитерской, кофейни или заведения общепита с доступными ценами и собственной изюминкой.

Эта отрасль действительно нуждается в новых компаниях, способных удовлетворить запросы граждан Словакии.

Получение коммерческой лицензии в Словакии. Какие виды лицензий существуют. необходимым для ведения деятельности (специальное образование, опыт работы и т.д.) Сборы, связанные с учреждением малого бизнеса.

Уроки европейской модернизации 67 Эти уверенные в себе, на вид — летние, люди рассказывают белорусскому журналисту об условиях ведения малого бизнеса в Словакии. Меня, прежде всего, волнует вопрос, сложно ли открыть в Словакии свое дело, сколько на это уходит сил и времени. В принципе можно управиться и за два дня, максимум — полторы недели, и ты открыл свое ООО или зарегистрировался как индивидуальный предприниматель.

Принцип регистрации заявительный. Получение разрешения требуется только на ведение лицензионных видов деятельности. Но таких немного.

ВНЖ на основании ИП или фирмы

Стабильное экономическое положение, умеренные налоговые ставки и содействие государственных органов в развитии среднего, а также малого бизнеса делают Словакию одной из лучших стран для развития предпринимательской деятельности. Самым популярным способом является иммиграция на основании предпринимательской деятельности. Вы можете выбрать, между двумя разновидностями предприятий — ООО . В ООО вы выбираете путь ведения деятельности, что Вам больше по душе:

Это делает страну привлекательной для проживания и ведения бизнеса. Но в то же время сектор малого и среднего бизнеса в Чехии.

Учредительское соглашение и устав организации. Справки, подтверждающие, что никто из управленцев не был ранее осужден. Подтверждение официального адреса у компании. Банковская выписка в подтверждение наличия капитала. Частное предпринимательство Также для ведения собственного бизнеса можно оформиться в качестве индивидуального предпринимателя. Например, если мы открываем малый бизнес, основанный на оказании услуг посредничеству или мелких продажах, то для него лучше оставаться частным предпринимателем, от которого требуется делать взносы в социальный фонд спустя какое-то время.

Ежемесячные взносы при медицинском страховании будут зависеть от уровня заработной платы. Регистрации бизнеса в Словакии продолжается около месяца. Последним этапом будет внесение новой компании в Торговый регистр. ВНЖ Владелец компании может спокойно вести бизнес на территории страны только после того, как станет её резидентом и получит статус директора.

Чтобы получить ВНЖ в связи с предпринимательской деятельностью, нужно будет оформить бизнес-план. После того как посольство или полиция получит требуемые документы на ВНЖ от заявителя, бизнес-план будет передан в Министерство экономики. Если там он будет одобрен, правоохранительные органы по делам иностранных граждан Словакии приступят к рассмотрению заявления на ВНЖ.

Бизнес в Словакии: рекомендации предпринимателю

Словакия Как открыть бизнес в Словакии Предприниматели, планирующие открыть свой бизнес за рубежом, выбирают Словакию по нескольким причинам. Прежде всего, эта страна имеет хорошее географическое расположение в самом центре Европе. При этом в стране не столь большое количество эмигрантов. Словакия, наряду с Черногорией и Болгарией, считается страной с быстрым экономическим ростом. Это намного быстрее и проще, чем в среднем по региону для стран с высоким уровнем дохода.

В конце года Министерство сельского хозяйства Словацкой Республики заявило, что правительство больше не будет продлевать действующий до этого времени мораторий на продажу сельскохозяйственных земель иностранцам.

На видео с вами поделятся опытом ведения бизнеса в Словакии. Например, если мы открываем малый бизнес, основанный на оказании услуг.

Как открыть фирму в Словакии 17 декабря Как уже рассказывал , в Словакии не такая большая конкуренция, как в странах Западной Европы — в том числе это касается и малого бизнеса. Регистрация собственной фирмы в Словакии является достаточным основанием для получения временного вида на жительство. Экономика Словакии относительно стабильна, а расположение в центре Европы открывает перед начинающими предпринимателями массу возможностей.

Как уже рассказывал , в Словакии не такая большая конкуренция, как в странах Западной Европы — в том числе это касается и малого бизнеса. Между тем, экономика этой страны показывает положительную динамику, а Братислава, по мнению ряда экспертов, даже входит в число наиболее привлекательных для инвестирования столиц мира. Так, например, процедуру регистрации собственного бизнеса в Словакии можно пройти всего за 18 дней.

Миграционное законодательство Словакии разрешает иностранцам заниматься бизнесом на территории страны на тех же условиях, что и гражданам Словакии. Словом, все двери открыты: Для того, чтобы зарегистрировать свою фирму в Словакии, прежде всего, необходимо выбрать одну из организационно-правовых форм предприятий, которые действуют в этой стране: Минимальный уставной капитал — 5 тысяч евро.

Владеть и управлять компанией может один человек. Акционерами могут стать как физические, так и юридические лица, минимальное количество — два человека. Минимальный уставной капитал — 25 тысяч евро, которые вносятся на счет фирмы перед регистрацией. Первые две формы являются наиболее популярными у иностранных предпринимателей в Словакии.

Бизнес в Словакии. Чем заняться?