Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания"" г. Омск)

Приложение А. Список свободных номеров гостиницы"Приполярная" по классам 63 Приложение Б. Отчет финансово-экономического отдела гостиницы"Приполярная" 64 Приложение В. Требования к гостиницам и другим средствам размещения различных категорий 65 Приложение Г. Классификация средств размещения…………………… Системы бронирования……………………………………73 Введение Туристские услуги, в том числе и в рамках гостиничного обслуживания, отнесены к социально-культурным услугам. Они строятся на принципах современного гостеприимства, что повышает их роль в развитии отечественного туризма, а также ставит определённые задачи в системе подготовки кадров для туристско-гостиничного сервиса. Актуальность работы заключается в приобретение теоретических знаний и практических навыков в исследование информационных технологий систем бронирования и размещения. Цель отчета преддипломной практики заключается в специализации дипломного проекта на базе деятельности гостиницы"Приполярная", углубления теоретических знаний и улучшения профессиональной подготовки. Задачей преддипломной практики является сбор, изучение и анализ материалов технологической деятельности по проектированию услуг социально-культурного сервиса и туризма, соответствующих организационно-технологических процессов, организационно-экономических показателей для разработки дипломного проекта.

Гостиничный бизнес - с чего начать и как сделать дело прибыльным?

Агамирова Е. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Дашков и Ко, Веснин В.

Система целей управления персоналом организации. .. Агамирова, Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе.

Гостиничный бизнес - с чего начать и как сделать дело прибыльным? На сегодняшний день гостиничный бизнес - это огромный комплекс услуг самого разного спектра. Маленькие уютные отели и гостиницы давно заняли свое место в развитии экономики. На их территории сегодня расположены салоны красоты, и все, чем может заинтересоваться клиент.

Как сделать свое предпринимательство в этой сфере успешным? Плюсы и минусы гостиничного бизнеса Такой бизнес можно назвать рентабельным, если правильно его выстроить и учесть многие нюансы. Многие отели не знают отбоя от клиентов, но на такую популярность рассчитывает далеко не все. Почему гостиница - это прибыльный бизнес? Отельный бизнес тесно сопряжен с туризмом, поэтому дает массу дополнительных возможностей для владельца.

Оба бланка выполнены как на русском, так и на английском языках на другой стороне бланка. Список использованной литературы Постановление Правительства РФ от 25 апреля г. Сервисная деятельность:

Дисциплина"Управление персоналом на предприятии" находится в .. Агамирова Е. В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе: Практикум/Е.В. Агамирова. - М.: Издательско-торговая корпорация.

Информационный бюллетень новых поступлений в библиотеки ЦБС г. Вып 1. Классическая механика: Физматлит, ЦГБ, чит. Барахнин, В. Введение в численный анализ; учеб. Лань, Биркгоф, Т.

Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: практикум. Учебное пособие

Решение вопросов, связанных с: Если до кризиса он представлял собой рынок трудящихся, то сейчас акцент в значительной степени сместился в сторону нанимателей. Сейчас дальнейшего падения не наблюдается. Зарплаты стабилизировались. Также можно отметить такой факт, как появление запросов на иностранный персонал. При этом структура запросов охватывает практически все основные сегменты ресторанного рынка - от технологов на массовое кондитерское производство до шеф-поваров высокой кухни.

Книга Агамирова, Екатерина Валерьевна"Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Практикум" — купить сегодня c .

Агамирова Е. Миссия и цели организации Ситуация 1. Разработка миссии компании"Лайн-инвест" Тема 2. Корпоративная культура Ситуация 2. Корпоративная культура ресторана"Балчуг" Тема 3. Организационная структура службы управления персоналом СУП Ситуация 3.

Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе

Приложение А. Список свободных номеров гостиницы"Приполярная" по классам 63 Приложение Б. Отчет финансово-экономического отдела гостиницы"Приполярная" 64 Приложение В. Требования к гостиницам и другим средствам размещения различных категорий 65 Приложение Г. Классификация средств размещения…………………… Туристские услуги, в том числе и в рамках гостиничного обслуживания, отнесены к социально-культурным услугам.

Главная | Экономика | Бизнес | Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Практикум ().doc.

Назначения испытательного срока Неудовлетворительные показатели На основании проставленной оценке комиссия принимает решение о повышении оклада работнику или назначению ему испытательного срока. Оценка заноситься в личную карточку работника. При проставлении оценки аттестационной комиссией учитываются все факторы влияющие вынесение комиссией решения об итогах аттестации.

К таким факторам относятся: Из таблицы 3 видно, что в случае проставления оценки , которая выставляется за грубые нарушения совершенные в рабочей деятельности, работником за период предшествующий аттестации, ему назначается вновь испытательный срок - 2 месяца, с соответствующим уровнем заработанной платы. Данная мера призвана отразить соответствие работников занимаемым должностям. В случае неявки на заседание аттестационной комиссии без уважительных причин комиссия может провести аттестацию в отсутствии работника.

???? ???????????? ????????

Авдеев В. Управление персоналом: Учебное пособие.

Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе - отправлено в Гостиницы: Агамирова Е.В. Управление.

Гражданский кодекс Российской Федерации. Эксмо, Часть 1 от Закон Российской Федерации от Юридическая литература Администрации Президента РФ, Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов: Коссов В. Налоговый Кодекс Российской Федерации. Часть первая от Федеральный закон Российской Федерации от Агамирова Е. Издательский дом"Дашков и Ко", Азбука ресторатора: Все, что нужно знать, чтобы преуспеть в ресторанном бизнесе.

Тренинг управления персоналом. В чем сложности управления работой сотрудников